Использование камеры для сухого вызревания мяса
Что такое «сухое вызревание»?
Проверенный временем метод, который позволяет хранить неупакованные мясные продукты (окорок, ребра, вырезка) в специальном помещении, где учтены все внешние факторы: температура, воздух, влажность. Для поддержания необходимых условий используют профессиональные камеры сухого вызревания мяса.
Что происходит в камере в процессе «сухого вызревания»?
Правильный микроклимат камеры при вызревании позволяет природным ферментам «расщеплять» мясо, не портя его. Ячеистая структура мяса начинает разрушаться и становится более нежной. Вместе с изменениями в текстуре происходит созревание вкуса: он становится благороднее и более насыщенным, приобретая ореховые и сырные ароматы. Такой сложный вкус невозможно получить никаким другим способом.
Секрет сухого вызревания — строгое регулирование температуры, циркуляции воздуха, контроль уровня естественных бактерий на поверхности мяса и повышенная влажность. Достаточный уровень влажности приводит к потере 15 — 20% от своего первоначального веса, что увеличивает стоимость такого продукта.
Мясо можно выдерживать до 42 дней. Для максимального достижения вкусовых качеств, срока годности и выхода готовой продукции, выдержка должна составлять не менее 21 дня.
Профессиональные камеры сухого вызревания мяса
В меню ресторанов все чаще появляется стейки с ароматом, который создается с помощью специальных процессов старения. Современные климатические камеры сухого вызревания не только помогают создавать мясные деликатесы, достойные высокой кухни, но и привносят неповторимую атмосферу в рестораны и стейк-хаусы.
Холодильник для сухой выдержки нуждается в хорошей системе вентиляции и электронном контроле температуры, который также учитывает колебания температуры снаружи установки.
Характеристики идеальной камеры сухого вызревания:
- Температура: -1…+1
- Влажность: 80-85%;
- Вентиляция: 0,5-2 м/с.
Холодильные камеры могут производиться под ваши требования. Размер полок, материал, цвет и оборудование подбирается согласно потребностям вашего заведения.
Торгово-производственная компания «ФиллитГрупп» предлагает камеры сухого вызревания мяса в двух вариантах:
— Стационарный. На этапе строительства или ремонта кухни в вашем ресторане или при зонировании торгового зала, промышленного объекта, производится проектирование и монтаж высококачественного холодильного оборудования.
— Сборный или модульный. Решение для арендных площадей и помещений со сложными конструктивными особенностями интерьера.
Камера сухого вызревания от Fillitgroup — безграничные возможности мясного вкуса!
Посмотрите примеры наших работ
Все холодильные установки спроектированы и собраны на нашем собственном производстве в Санкт-Петербурге. Учтены и реализованы пожелания заказчика к дизайну установок при разработке и выполнен монтаж на территории ресторана. Любую подробную информацию о наших проектах вы можете уточнить связавшись с нами по телефону или воспользовавшись формой обратной связи.