Мы используем cookies. Продолжая работу вы соглашаетесь с условиями.

Stroganoff стейк хауз

Главная   /    Проекты   /    Проект   /    Stroganoff стейк хауз

Заказчик: ООО «Свои в городе»

Формат:  Ресторан

Реализация: 2018г.

Оказанные услуги: Разработка и монтаж специальной климатической камеры сухого вызревания мяса.

Разработка технической документации. Изготовление каркаса камеры из профильной трубы с порошковой окраской.

Теплоизоляция стенок камеры Сэнвич панелями. Обрамление внутренних стенок камеры пищевой нержавейкой. Оформление внутренних стенок камеры кирпичной кладкой из розовой гималайской соли. Организация декоративного освещения стенок из гималайской соли. Монтаж холодильной установки, увлажнителя, вентелятора обдува, контроллеров.

«Строганов стейк хауз» — один из первых ресторанов в Санкт-Петербурге, в котором предложили стейки из говядины сухого вызревания. Такая технология размягчает структуру мяса за счет процесса автолиза, при котором изменяются химические и физические свойства мышечной ткани, что делает «вызревший стейк» значительно нежнее, а вкус становится насыщенным.

«ФиллитГрупп» было поручено разработать дизайн, создать и смонтировать дополнительную камеру сухого вызревания в зале ресторана, которую необходимо было вписать в дизайн помещения.

Климатическая камера вызревания нашла место в существующей нише между залами ресторана. Маленькая по глубине, но внушительная в длину камера, получила внутренний полезный объем в 3000 литров. Камера герметична и теплоизолированна, а стенки, пол и потолок закрыты пищевой нержавейкой. Дополнительно, на задней и боковых внутренних стенках установлены соляные блоки подсвеченные изнутри. Светящаяся стенка из розовой гималайской соли привлекает внимание гостей и выделяет камеру, которая стала, своего рода, достопримечательностью ресторана.

Микроклимат в камере поддерживается за счет промышленной холодильной установки и специального увлажнителя оснащенного гидростатом. Для измерения и регулировки температуры, уровня влажности, а также поддержания значений в заданном диапазоне, предусмотрены соответствующие контроллеры. В технической части камеры дополнительно установлен кулер, который создаёт необходимый для процессов созревания мяса воздушный поток.Стеллажи, изготовленые на заказ из пищевой нержавеющей стали марки AISI 304, разработаны таким образом, чтобы не препятствовать равномерному обдуву отрубов.